De cuando en cuando organizo Bake Sales, o sea ventas de pastelería para recaudar fondos. Y uno de los mayores hits de estas ventas es el pan de zucchini (o queque de zucchini)
Este queque produce grandes dudas cuando anuncio que el ingrediente principal es el zapallo italiano, así que en general prefiero que la gente lo pruebe sin saber qué es. Y luego les gusta muchísimo y no pueden creer lo que están comiendo.
Lo que pasa con el zapallito, es que es un vegetal que agarra muy bien los sabores que lo rodean. Da frescor y humedad al queque, y un sabor muy suave, casi imperceptible. Es como la zanahoria, pero aún menos dominante incluso.
Así que como primera Receta Nenuca, les dejo este exitazo que los convertirá en el rey de la pastelería por un día. Si lo hacen, avísenme!
Ingredientes:
- 3 1⁄2 tazas de harina
- 2 cucharaditas de polvos de hornear
- 1⁄2 cucharadita de bicarbonato
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de canela molida
- 2 tazas de zucchini rallado crudo (como un zucchini, app)
- 1 taza de azúcar
- 4 huevos grandes, batidos ligeramente (con un tenedor)
- 1⁄2 taza de aceite vegetal
- Opcional: 1 taza de nueces picadas
- Precalienta el horno a 180º C
- Engrasa un molde de pan. Si es de silicona, con mantequilla basta. Si es metálico, hay que enharinar también.
- Tamiza la harina junto con los polvos de hornear, el bicarbonato, la sal y la canela en un bowl mediano.
- En un bowl grande aparte, combina el zucchini, azúcar, huevos y aceite, y mézzclalo manualmente hasta que quede parejo.
- Añade la mezcla de harina a la de zucchini. Revuelve a mano hasta que toda la mezcla quede húmeda y pareja y no veas más mezcla en polvo. Si vas a usar nueces,
agrégalas tras este paso.
- Pon la mezcla en el molde de pan, hasta aproximadamente la mitad.
- Cuece hasta que los bordes se pongan cafecitos y se vayan despegando del molde. Debes también tocar por arriba, para asegurarte que la mezcla no está líquida aún. Lamentablemente el tiempo de cocción depende mucho del horno, recomiendo estar revisando. Si tiene horno de luz ajustable, recomiendo cocer primero por abajo y luego por arriba.
- Deja enfriar, remueve y disfruta
Hola! Se ve muy buena tu receta! Yo Lo hago con 4zanahorias en vez delvzapallo italiano y très cucharadas de gengibre!
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Hola! Gracias por tu comentario.
Justo ayer me dijeron que probara con jengibre. Y sí, con zanahoria también resulta.
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