Les tengo una fantástica noticia para los amantes del café y las monerías: Zomato junto a COFI y Surlat han organizado la primera semana del Café de Especialidad!
¿Qué es el café de especialidad, profe?
Se define como un café fino, de calidad, rico exquisito, gourmet, y sobre todo, con personalidad, que no necesita mayores mezclas, que es limitado y reconocible del área del mundo del cual proviene. O sea, no es la taza de Nescafé (grande, Nescafé)
Y se han unido ya 27 cafeterías de Santiago, varias que tal vez no conocían. Será buena oportunidad de hacerlo, porque no solo habrá actividades relacionadas al café y su preparación, además nos han premiado con un 2×1 en cualquiera de estos locales, si demuestras que tienes la app de Zomato en tu celular.
Entre este 16 y 22 de Noviembre además podrás inscribirte en charlas y talleres gratuitos acerca de cosas como brewing, extracción, tueste, cata, blends, demostraciones, etc.
Para consultar las actividades, diríjanse a esta paginilla. La mayoría requiere inscripción previa, así que muevan esos mails.
…Aclaro que no me gusta el café, jaja, pero a mi Nenuco sí, además a veces disfruto de su aroma y me gustan los monitos que dibujan con la espuma.
Por lo mismo, inscribí a ambos nenucos en dos actividades: método de extracción en el Daniel’s (al cual quiero ir porque es mi cafetería favorita del mundo mundial) y charla de latte art en el Colmado, porque el latte art es esa típica cosa que uno ve y dice ‘sí, yo igual podría hacer eso’, pero es mentira: no puedes y eres fail.
Espero verlos allá entonces, recargados de cafeína! Si me ve, salude, pue.