Hoy no los molestaré con muchos temas nuevos, porque vengo a recordarles dos cosas:
- La Primera Semana del Café de de Especialidad, del cual escribí ayer acá.
- El primero concurso del blog, para ganar un Kakebo, método japonés de ahorro. Solo deben responder dos cosas: cuál es su post favorito del blog (y por qué; aquí somos lateros como en el colegio) y compartir un tip de ahorro en la cocina.
Para inspirarlos, les comparto algunos tips de ahorro!
- Cocinen de cero: a más procesado compren algo, más cuesta, pues se cobra cada proceso. Por ejemplo, rallar tu propio queso.
- Productos genéricos: muchos son hechos por las mismas empresas que venden la versión de marca. Nada de vergüenzas acá, piensen que lo que ahorren se podrá ir en otros gustos y luego quién sale ganando? Usted, po.
- Si va al super o al mercado, haga una lista y apéguese a ella como lapa.
Si se sale, su presupuesto se irá a la cresta.
- Coma antes de salir de compras, uno tiende a comprar más cosas cuando tiene hambre (me pasa…)
- Cocinen para la semana, o al menos 2-3 días y congelen. Ahorran esfuerzo, insumos, gas, y nada se pierde.
- Hágase amigo de las bolsitas Ziploc (o símil más barato) Yo al menos tengo un affair romántico con esas maravillas. Todo dura más!