No es realmente una receta desde cero, pero como les comenté en el post anterior, cuando visitamos English Emporio compramos una mezcla para hacer scones, y una para hacer custard, y decidimos probarlas de inmediato.
¿Qué es un scone?
Es un pancito redondo -aunque también se les encuentra de forma triangular- proveniente de Escocia, común en el desayuno y la once típica británica. Se sirve calientito y se suele abrir por la mitad para rellenarlo de crema, mermelada, custard o cualquier cosa, en verdad.
¿Y qué es el custard?
Es una crema dulce de vainilla hecha a base de leche o crema, y yema de huevo, muy utilizada en pastelería y postres. Claro que la versión pre-hecha que vamos a probar hoy es sin huevo.
Receta: Scones
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Una caja de mezcla para scones Green’s (encontrable en English Emporio)
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1 huevo mediano
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70 ml de leche
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Un poco de harina para amasar
- Precalentar el horno a 220ºC y enmantequillar una lata de horno, o usar una lámina de silicona.
- Vaciar la mezcla de scones en un bowl.
- En un bowl aparte, mezclar el huevo con la leche. Reservar dos cucharadas de esta mezcla, para el glaseado.
- Añadir el resto a la mezcla de scones.
- Revolver con cuchara de madera hasta que se forme una masa suave.
- Enharinar una superficie para amasar, y esparcir la masa con un uslero, hasta lograr unos dos centímetros de grosor.
- Cortar los scones con un cortador de 6 cm o con el borde de un vaso.
- Colocar en la bandeja.
- Pincelar la mezcla de huevo y leche reservada sobre cada scone.
- Dejar que la masa suba unos 10 minutos, a temperatura ambiente.
- Hornear al centro del horno por unos 10-12 minutos hasta que se pongan doraditos.

Hermoso y desconocido…
Receta: Custard
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Mezcla para custard Bird’s
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1-2 cucharadas de azúcar (yo uso solo una y queda bien)
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2 tazas de leche
- Poner dos cucharadas de la mezcla de custard junto a 1-2 cucharadas de azúcar en un bowl.
- Agregar dos cucharadas de la leche, y mezclar hasta lograr una pasta homogénea.
- Calentar el resto de la leche en una ollita hasta casi punto de ebullición.
- Inmediatamente verter en la mezcla de custard, revolviendo constantemente.
- Verter todo en la olla y llevar a ebullición a fuego lento, sin dejar de revolver.
Es fácil y rápido!
Y acá está el resultado! Scones calientitos, con custard recién preparado. Como no tenía mermelada en ese momento, le puse frutillas y queda increíble. Espero ustedes también prueben, es #masiao fácil y rico.
Dónde comprar las mezclas: English Emporio, Av. Luis Pasteur 6420, local 1 Vitacura, y Mall Espacio Urbano, El Rodeo 12850, Lo Barnechea.