SanPellegrino Young Chef 2019/20
📢 Estimados chefs: ya se lanzó la cuarta edición de SanPellegrino Young Chef, la competencia internacional que busca la próxima generación de jóvenes pioneros en la cocina, ayudándolos a acceder a la comunidad gastronómica.
➡️ Las solicitudes están disponibles en Sanpellegrino.com y estarán disponibles hasta el 30 de abril de 2019.
Por primera vez habrá tres premios adicionales al título de S.Pellegrino Young Chef, que darán voz y servirán de plataforma a diferentes jóvenes cocineros reconociendo sus variadas filosofías y enfoques sobre la forma en que la gastronomía puede ayudar a transformar la sociedad:
🏅Fine Dining Lovers Food for Thoughts Award (Premio “Alimento para el espíritu” de Fine Dining Lovers). Votado por la comunidad online “Fine Dining Lovers”, este premio se otorgará al chef joven que mejor refleje en su plato su filosofía personal.
🏅S.Pellegrino Award for Social Responsibility (Premio S.Pellegrino a la Responsabilidad Social). Votado por un experto en alimentación sostenible de renombre internacional. El plato ganador debe representar el principio de que la comida es mejor cuando es resultado de prácticas socialmente responsables.
🏅Acqua Panna Award for Connection in Gastronomy (Premio Acqua Panna a la Fusión en Gastronomía). Votado por mentores que representan a 50 países de todo el mundo. El chef ganador será el que mejor refleje en su plato la fusión de diferentes culturas como homenaje a la gastronomía de perspectiva global.
🏅Y por último, el S.Pellegrino Young Chef Award. Votado por el distinguido jurado compuesto por ”los Siete Sabios”. El chef ganador debe demostrar unas habilidades técnicas incomparables junto con una auténtica creatividad. También deberá haber demostrado una sólida filosofía personal en materia de gastronomía que convenza al Jurado de su capacidad para convertirse en el catalizador de un cambio positivo.
Los ganadores obtendrán visibilidad mundial, además de prestigio profesional; serán invitados a participar en varios eventos anuales de altísimo nivel, incluyendo futuros certámenes Young Chef.

Elizabeth Puquio, ganadora anterior, representante de Chile
Llegó el mejor asistente de cocina!
¿Se imaginan batir 18 claras de huevo a mano? Ankarsrum se la puede desde 1 solo huevo hasta 18.

Coctelería en BordeRío + recetas
Chicos, para ir pasando el #calors, les dejo un par de recetitas de coctelería, cortesía de los mejores locales de BordeRío, como para quedar como reyes en su próxima previa:
🍹 «La Vie en Rose» de Bistró La Cascade
🔹1 onza de amaretto
🔹1 onza de jugo de piña
🔹se completa con espumante
🔹se agrega una cereza
📍 Preparación:
En copa larga integrar jugo de piña 🍍, amaretto y completar con espumante, agregando cereza 🍒 como decoración.
🍹«Pink Ink» de Mesón del Río
🔹3 onz gin
🔹hojas de menta
🔹frutilla y arándanos macerados
📍 Preparación:
Añadir todos los ingredientes y completar con Cherry blossom tonic 🌿
🍹«Mojito Parisino» de Pulmay Seafoo& Bar
🔹Espumante Brut
🔹Jugo de limón
🔹Jugo de limón de pica
🔹Menta machacada y un toque de goma
📍 Preparación:
En una copa de espumante agregar jugo de limón y limón de pica 🍋, menta machacada y toque de goma, luego completar con espumante 🍾 y decorar con piel de limón y hoja de menta.
🍹«Cocktail New Zanzibar» de Zanzibar
🔹6 hoja de albahaca fresca
🔹6 moras
🔹3/4 jarabe de goma
🔹1/2 zumo de limón
🔹Dash de vodka absolut kurant
🔹Dash de whiskey ole smoky blacberry
🔹Espumante Martini Prosecco
📍 Preparación:
En una coctelera agregar todos los ingredientes y machacar, luego con ayuda de un colador de bar y un colador de malla fina verter en copa de espumante, luego completar con espumante y decorar con hoja de albahaca. 🍾🌿
Con estas refrescantes novedades y más, el centro gastronómico BordeRío se prepara para recibir a los veraneantes con propuestas innovadoras y tradicionales. Para quienes estén buscando una alternativa diferente, llena de exquisiteces y fuera de casa para disfrutar durante todo febrero, BordeRío es la propuesta perfecta.
Más info en borderio.cl
Dónde: BordeRío, Monseñor Avenida San Josemaría Escrivá de Balaguer 6400, Vitacura.
*Estacionamiento gratuito.