🐰🐰🐰 Receta Pascua: Cupcakes de Nutella! 🧁
La otra vez les comenté el asistente de cocina sueco, Ankarsrum de Epalim, y cortesía de ellos y de su representante María José Valenzuela, viene esta receta de exquisitos cupcakes para variar un poco los tradicionales huevitos de chocolate. 🍫
Ingredientes:
🔸 ¼ Taza de mantequilla a temperatura ambiente
🔸 ¼ Taza aceite de canola
🔸 ¾ taza de azúcar
🔸 3 huevos grandes
🔸 1 cdta. de vainilla
🔸 1 ¾ taza de harina
🔸 2 cdtas. de levadura en polvo
🔸 ¼ cdta. de sal
🔸 ¼ – ½ taza de Nutella a temperatura ambiente (se pueden cucharear el resto, yo les doy permiso)
🔸 1 caja de bombones rellenos con almendras (tipo Vizzio)
Preparación:
🔹 Precalentar el horno a 180°C. Armar tu Ankarsrum con el bowl para batir más los batidores.
🔹Añadir la mantequilla, el aceite y el azúcar.
🔹 Batir hasta que la mezcla quede suave y esponjosa.
🔹 Luego agrega los huevos y la vainilla y bate hasta que quede suave. Con Akarsrum no es necesario dejar de batir para incorporar los ingredientes, ya que su parte superior – a diferencia de otros equipos de cocina – es totalmente abierta.
🔹 En un tazón pequeño mezclar la harina, los polvos de hornear y la sal, agregar a la mezcla de mantequilla.
🔹 Cambiar los batidores por los batidores globos y batir a velocidad baja hasta que se combine todo y quede una mezcla más espesa.
🔹 Dividir la masa entre 12 moldes forrados para muffins, verter una cucharada de Nutella en la parte superior de cada uno y hornear durante 25 a 30 min. O hasta que la masa esté elástica al tacto.
🔹 Cuando estén listos, quitar del horno, ponerle dos bombones de chocolate de decoración y dejar enfriar.
se ve delicioso. felicitaciones
Me gustaMe gusta