Panoramas para el 14 de febrero
Sea con pareja, amigos, familia, colegas, el 14 de febrero es para celebrar todo tipo de amor y amistad, ojalá en torno a una buena comida. Les traigo varios panoramas gastronómicos para esta fecha y lo mejor, para todo tipo de bolsillo:
Panchita
Para comenzar este día del amor, Panchita propone el anticucho en forma de corazón ($9.800) con su salsa de rocoto picante, papa dorada y choclo a la mantequilla, de postre los picarones pícaros ($6.800) con su miel de hojas de higo y especias, para compartir en pareja y culminar la noche con un toque dulce.
Dónde: Av. Nueva Costanera 3979, Vitacura.
La Mar
Empezar con un tiradito afrodisiaco ($15.800) recomienda la cevichería La Mar, con camarones, erizos y pescado en leche de tigre de erizos, un conjunto de frescos mariscos para disfrutar este 14 de febrero. Los churros ($6.800) con su salsa de manjar son los elegidos para compartir en pareja y llenarse de sabor.
Dónde: Av. Nueva Costanera 4076, Vitacura.
Brunella
Para los enamorados, Brunella propone compartir una rica ensalada en masa ($6.800) y una pizza napoletana Tartufina ($9.800) –preparaciones realizadas con ingredientes traídos directamente de Italia– y con el amor incondicional de su chef. Para finalizar, el tiramisú ($3.900) será el encargado de endulzar a los comensales de este pedacito de Capri. Ojo con su decoración estilo Amalfi, informal y romántica a la vez.
Dónde: Parque Arauco y Plaza Oeste.
Tanta
Este 14 de febrero, Tanta propone comenzar con un fresco Tiradito de Salmón, bañado en una cremosa leche de tigre de ostiones, con trozos de palta y “chalaquita”, un plato totalmente afrodisiaco ($10.600). Como fondo, invita a atreverse con su Bife Limeño con espagueti casero al pesto y sus papitas a la huancaína ($16.900) y para aumentar la pasión, un postre sorpresa para celebrar a los enamorados.
Dónde: Costanera Center, Parque Arauco, Alto Las Condes, Plaza Egaña, Plaza Vespucio y Plaza Oeste.
Barra Chalaca
De mis locales favoritos para ir en pareja, porque todo es muy compartible. Con una propuesta para explotar el corazón, Barra Chalaca apuesta por su imperdible Copón de Leche de Tigre, acompañado por “yuquitas” –masitas fritas ideales para untar– ($7.990). Para los chalacos enamoradizos, se preparará de manera especial el Alfajor ($2.990) en forma de corazón para compartir en pareja.
Dónde: Costanera Center, Parque Arauco, Plaza de Armas, Alto Las Condes, Portal La Dehesa, Plaza los Dominicos y Vespucio.
Muu Steak House
Para comenzar una comida inolvidable, los elegidos de MUU Steak house para esta fecha son los champiñones rellenos de amor ($8.800), seguidos de una entraña ($14.800) perfecta para compartir en pareja y un postre único para darle celebrar el día del amor.
Dónde: Parque Arauco, Plaza Oeste y Alto Las Condes.
Take a Wok
Take a Wok propone comenzar con un picoteo de Wantanes ($1.000) rellenos de verduras y pollo; de fondo, dos woks ideales para tener más de una oportunidad para enamorar a tu Valentín, el Yao Wok ($6.490) con tallarín y lomo saltado y el KA MA Wok ($6.490) con camarones bañados en salsa de coco al curry, arroz y verduras.
Dónde: Costanera Center, Plaza Egaña, Parque Arauco, Vivo Imperio y Plaza Oeste.
Casa Las Cujas
Fuegos, la nueva propuesta a cargo de Matías Arteaga.
Fuegos es una novedosa propuesta que estará a cargo del chef Matías Arteaga y que
encantará a los enamorados con lo mejor del Mar y prometiendo una experiencia única para todos los asistentes, consistiendo en:
Entrada:
Erizos y papa , Ostra con vinagreta y ostiones a la parmesana
Copa de Espumante Brut, Myla.
Primer Fondo
Pescado para compartir en hoja de plátano y curry a la parrilla, verduras a la fuego y salsa tatziki.
Copa de Vino Viña Emiliana, Coyam, Ensamblaje.
Segundo Fondo
Lomo liso , papas aplastada, cebolla asada, espinaca y salsa bernesa
Copa de Vino Viña Emiliana, Coyam, Ensamblaje.
Postre
Nemesis de chocolate, frutillas quemadas, helado de caramelo y praline de frutos secos.
Copa de Vino Viña Emiliana, Adobe, Rose.
Dónde: Casa Las Cujas, EX NATO – Cachagua, Zapallar
Cuánto: La comida tiene un valor de $40.000 por persona y las reservas se hacen al +56939078614.
Recetas para el Día del Amor con Epalim
Para los que decidan quedarse en casa, recuerden que el camino al corazón pasa por el estómago, y es ideal demostrar amor cocinando para los seres más queridos.
Para que en este San Valentín sorprendas a tu pareja, mamá o amigos y celebres el amor con quien quieras, María José Valenzuela, socia de epalim.cl, empresa especializada en
equipos de cocina y representante en Chile de las líneas de Omega, Excalibur y Ankarsum, nos revela algunas recetas para conquistar y disfrutar este 14 de febrero.
Merengues con coulis de frambuesa
Ingredientes:
Para el merengue:
4 claras de huevo
3/4 taza de azúcar flor
1/2 cucharadita de esencia de vainilla
Para el coulis:
2 tazas de frambuesas
2 cucharadas de azúcar flor
2 cucharadas de agua
Extra:
1 taza (250 grs.) de yogurt de vainilla
Preparación:
Precalentar el horno a 150º C. En caso de no tener lámina de silicona para el horno, engrasar la bandeja con un poco de aceite.
Batir las claras de huevo a velocidad media en el asistente de cocina Ankarsrum. Una
vez que estén firmes, agregar los 3/4 taza de azúcar flor y la vainilla. Continuar batiendo hasta que se formen picos firmes y brillantes.
Con la ayuda de una cuchara colocar el merengue en una manga para repostería.
Presionar para formar 6 merengues de 10 cm de largo en la bandeja. Hornear 50-60 minutos o hasta que se sequen ligeramente. Dejar enfriar y retirar con mucho cuidado.
En la licuadora Omega, moler una taza de frambuesas junto con las 2 cucharadas de
azúcar flor. Integrar el agua y colar para retirar las semillas.
Para montar, se puede usar una copa, un vaso o un plato. Poner como base una
cucharada de yogurt, luego el merengue, rociar un poco de la salsa de frambuesas y decorar con frutos rojos.
Pastel de chocolate
Ingredientes:
1½ tazas de harina
5 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar
1 taza de azúcar
½ cucharadita de sal
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
6 cucharadas de mantequilla derretida o aceite
1 cucharadita de vinagre de sidra de manzana o vinagre blanco
1 cucharadita de vainilla
1 taza de agua tibia
Para el glaseado de chocolate:
200 grs. de chocolate oscuro
4 cucharadas de mantequilla
1 cucharada de crema
Preparación:
Precalentar el horno a 175º C y engrasar ligeramente un molde de pastel redondo de 22
centímetros.
Usar el bol metálico del asistente de cocina Ankarsum y cernir la harina, el cacao en
polvo, el azúcar, la sal y el bicarbonato de sodio.
Agregar la mantequilla derretida o el aceite, el vinagre y la vainilla. Mezclar unos
minutos y agregar el agua tibia. Continuar mezclando hasta obtener una masa suave.
Colocar la masa del pastel en el molde para hornear , estirar y hornear a 175º C
durante 30 minutos o hasta que al insertar y sacar un palillo en el centro del pastel salga limpio.
Una vez listo, retirar del horno y dejar enfriar. Retirar el pastel del horno y dejar enfriar.
Para preparar el glaseado de chocolate, derretir la mantequilla en una olla pequeña a
fuego muy lento. Una vez que esté lista agregar el chocolate en trozos y continuar la cocción a fuego lento. Es importante revolver de vez en cuando.
Una vez que se haya derretido todo el chocolate, agregue la crema y mezcle bien.
Retirar del fuego y dejar que se enfríe un poco.
Con una espátula esparcir el glaseado sobre el pastel. Para decorar se pueden usar
frutos rojos, chocolate en rama o dejar solo con el glaseado. Refrigerar por 30 minutos
¡y a disfrutar!
Gracias…
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